UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
NOMBRE: VIVIANA RIOFRIO
CURSO: 9 “BT” GASTRONOMÍA
FECHA: 3/11/2013
TEMA: HISTORIA DE UN SUEÑO DE FERRAN ADRIÁ CAPITULO 5-6.
(1996-1997)La cocina es una sucesión de sensación(sexto sentido), placer intelectual, crear a partir de los sentidos, trabajar fuera de los sentidos la parte que no es del mundo, en la cual se creo a partir de las transgresión, ironía, provocación, recuerdos de la infancia, sorpresa, juegos, magia, descontextualización, engaño, memoria, cultura, gastronomía, armonía, todos estos son ingredientes del plato, hacer algo nuevo donde que lo cliente tenga una gran sensación y sobretodo un juego, al probar diferentes cosas y saber que es.
A parte de comer bien tenia que pasar feliz hacer que el comensal tenga y sienta una gran sensación y placer. Impactarlo al cliente y que participe en el juego, platos de construidos, ver a la gente sonreír, platos mágicos, diferentes al momento de entrar y salir del Bulli, nuevos distintos, un comensal entiende lo que es un producto, clientes que quieren entrar al juego y otros que actúan normal.
Hacer algo que no existía, algo nuevo, 5 elaboraciones con la misma técnica, novedad, crear un lenguaje nuevo, crear año tras año, características nuevas, criticar a nivel de comensal, conforme pasaron los años se crearon mas palabras y el lenguaje creció, la cocina y la sala son uno solo.
Búsqueda de la técnica conceptual, cambios en la estructura de los platos, obtención de la tercera estrella Michelin, nuevas pastas, nuevos raviolis, técnicas y elaboraciones se introducen.
Origen de los postres, separar lo dulce de lo salado, crear algo diferente, pasión en querer hacerlas bien las cosas, bajilla de los petit fours, mesas de 2-4-5 personas.
Restaurante especial donde va el cliente por algo nuevo no por lo mismo que puede encontrar en cualquier otro. Ironía, sentido, humor, la manera de explicar tantas cosas en la comida.
1999-2002 Platos clásicos, históricos, los años, simples, pero increíbles, se habla de la historia de la cocina, los nombres de los platos se han ido evolucionando tal como se evoluciono el restaurante, nombres divertidos, criticas de su cocina y buenos a lagos al mismo tiempo, cambio conceptual de la cocina, imagen nueva, servicio diferente, decoración antigua, los sentidos como punto de partida para crear nuevos platos.
BIBLIOGRAFIA:
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