UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
NOMBRE: VIVIANA RIOFRÍO
CURSO: 9”BT” GASTRONOMÍA
FECHA: 7/12/2013
TEMA: HISTORIA DE UN SUEÑO DE FERRAN ADRIÁ (capitulo 7-8).
Viajar a Tailandia, china, Australia, existe libertad y empieza una nueva etapa, nos interesa que pasa fuera de nuestro entorno, cultura nueva, forma distinta de comer, pureza del sabor, la simplicidad, conocer nuevas formas de cocinar de estar en una cultura diferente, una experiencia totalmente diferente.
Programa de radio, cocina fácil, 2003 creación de un libro, cocinar en casa, DVD a tiempo real para hacer cocina fácil, aparición de los DVD marca un concepto de cocina a un publico mas amplio, a canales de distribución, la cocina puede estar al alcance de cualquier persona, alta cocina, cocineros de vanguardia, la gente conoce lo que es la alta cocina.
Cátedra que lleva el nombre de Ferrán Adrià, es importante la gastronomía también puede ser un habito de estudio, genios de este país (Madrid) en la cocina es una obligación utilizar un buen producto, dialogar con el producto como es, los que funcionan y los que , es muy importante a la hora de cocinar lo que es un producto, encontrar un mejor producto a lado de casa, semillas para que nos planten, buscar productos donde existan de mejor calidad y máxima producción, salir fuera del país, pureza de un pr4oducto por muy elaborado que este.
Un producto que sepa mas lo que comemos, experimento máximo que nos pueda dar un producto de siempre, la ciencia nos ayuda a tener productos diferentes como una gelatina, una sopa no dejarla ligar por completo, composición de un producto con la ayuda de la ciencia tiene un papel muy importante dentro de la gastronomía como podemos saber por ejemplo por que no se cuaja nuestra gelatina.
A la momento de manipular un producto existe una manera mas manualista, vertientes mas elaboradas, la relación con los productos tienen diferentes caminos, crear nuevas técnicas, como la creación de cocina molecular, cocina al vacío, utilización de químicos como despojantes, gelificacion, emulsionantes, no se ha descubierto otros productos que puedan cumplir con las mismas actividades.
Elaboración de flores y pétalos, libro natura, postres, crocantes, textura única, mágica. Elaboración con la técnica de nitrógeno, creación de merengues con pulpas de frutas, esterificación inversa, encapsulación.
Viaje a Japón platos más marinos, como las algas, plato de semillas, origen de la vida. Selección de personal existen como 5000 solicitudes, clasificar a los mejores, trabajo en orden,
BIBLIOGRAFIA:
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